МБОУ Зайцевореченская ОСШ
с.п. Зайцева Речка, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
  • Профориентационный проект "Будущий профессионал"

    Профориентационный проект "Будущий профессионал".

    Участники проекта: школьники 8-11 классов образовательных организаций 22 муниципалитетов Югры.

    Проект учитывает интересы и потребности старшеклассников, их родителей, педагогов школ и включает ряд мероприятий:

    - обучение для педагогов по вопросам применения актуальных практик профориентации школьников, сопровождения мероприятий проекта;

    - ознакомительный курс для школьников и их родителей по базовым вопросам профессионального выбора;

    - углубленное профориентационное тестирование и профориентационный тренинг для старшеклассников;

    - региональный конкурс презентаций школьников о своей будущей профессии.

    Благодаря участию в проекте будущие выпускники принимают осознанные решения о своём будущем профессиональном пути.

    ПРОЕКТ СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЭТАПОВ:

    1. Февраль-март 2025 г. – формирование списков общеобразовательных организаций, педагогических работников, обучающихся – участников проекта.

    2. До 15 апреля 2025 г. – прохождение обучающимися и родителями курса “Будущий профессионал”.

    3. До 15 апреля 2025 г. – проведение комплексного профориентационного тестирования обучающихся.

    4. До 30 апреля 2025 г. – обучение педагогических работников по программам дополнительного профессионального образования.

    5. До 30 апреля 2025 г. – проведение тренингов “Дизайнер профессии будущего” для обучающихся образовательных организаций.

    6. До 10 октября 2025 г. – проведение муниципальных этапов конкурса “Будущий профессионал”.

    7. До 01 ноября 2025 г. – проведение регионального конкурса “Будущий профессионал”.

    8. Ноябрь-декабрь 2025 г. – аналитический этап (формирование отчетов, подведение итогов, проведение опроса удовлетворенности участников проекта).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie